أجرى باحثون بريطانيون دراسة علمية حديثة أثبتت أن تناول وجبة من الاسماك بصورة
دورية يجعل الانسان أكثر ذكاء ونشاطا
وذلك لأحتوائه على دهون "أوميجا3" التى تعزز من تدفق الدم نحو المخ وتساعد فى تحسين نشاط
المخ وبالتالى تنمى القدرات العقلية وترفع من مستوى ذكاء الانسان.
وقال الباحثون أن لدهون "أوميجا3" المتوفرة فى لحوم الاسماك فوائد عديدة أهمها ماأكتشف
حديثا من أنه يساعد على تحسين المستوى العقلى للمخ ووجد أيضا أنه يحد من خطر الاصابة
بمرض الزهايمر والخرف الذى يصيب قطاع كبير من المسنين فى جميع أنحاء العالم فى الاونة الاخيرة.
وأضاف الباحثون أن دهون "أوميجا3" تساعد على خفض معدلات الاجهاد فى جسم الانسان خاصة
بعد القيام بأعمال شاقة مؤكدين أن تناول مكملات الغذاء المشبعة بدهون "أوميجا3"
تساعد كبار السن الذين يمرون بمرحلة الشيخوخة من تجنب الاصابة بالامراض العقلية
والذهنية مثل الزهايمر والخرف الذهنى.